logo

在 Mac 上挂载 NTFS 格式的磁盘


在 Mac 上默认的 NTFS 格式磁盘是只读的,为了让磁盘能够进行写入,需要手动执行命令。

具体命令如下:

mkdir -pv ./udisk
sudo mount -t ntfs -o nobrowse,rw /dev/disk3s1 ./udisk/

通过上述命令,首先创建了一个叫 udisk 的文件夹,然后将 NTFS 格式的磁盘挂载到 udisk 上。

我的磁盘是 /dev/disk3s1,在进行挂载时,需要根据实际情况选择磁盘进行挂载。查找磁盘名称的方式有两种,通过 diskutil 和 mount。

通过 diskutil 查看磁盘

通过 diskutil 查看,通过执行

diskutil list

查看执行结果,确认对应的磁盘位置。

通过 mount 查看磁盘

因为系统会自动挂载磁盘,所以在系统挂载上磁盘后,我们可以通过执行 mount 命令,查看每一个磁盘和磁盘的挂载点。确认了磁盘位置后,先执行 umount 命令取消磁盘挂载,然后再用上面的 mount 命令进行读取权限的挂载。


欢迎转载,转载请保留:
转自Elta 的博客:http://www.eltaera.com//2017/03/21/mountNTFSonMac.html

扫描或长按二维码进行打赏:
WechatPayInPost




分类:  mac ,
标签:  mac , ntfs ,
上篇: 在 MacOS 上编译 QEMU 下篇: 使用 tunctl 为 QEMU 创建网桥