logo

MacOS 安装 brew


Mac 系统上安装软件时,也可以使用像 ubuntu 一样的 apt-get 工具:brew。

现在 brew 推荐用户安装到用户目录下,而不是使用 root 权限安装到系统目录下。安装到用户目录下的 brew 所有安装软件均安装到了用户自己的目录下,方便独立管理。

安装 brew 的步骤如下:

1. 将 brew 安装到用户目录下

curl -LsSf http://github.com/mxcl/homebrew/tarball/master | tar xvz -C~/opt/brew --strip 1

注意:~/opt/brew 是用户目录下的文件夹,大家安装的时候可以自己根据实际情况进行修改。

安装完成 brew 后,为了能够在命令行中使用 brew 命令,需要将其加入系统 PATH 中:

echo "PATH=$PATH:${HOME}/opt/brew/bin" >> ~/.bashrc

2. 更新 brew

brew update
brew update

更新需要更新两次,所以更新命令需要执行两次。

3. 环境变量配置

经过上述两个步骤,brew 就已经安装到了系统中了,我们就可以通过下面的安装命令进行安装了:

brew install xxx

</br> 由于我们将 brew 安装到了用户目录下,所以在使用 brew 安装的工具前,我们需要把 brew 的 bin 目录添加到环境变量(~/.bashrc)中:

export PATH=${HOME}/opt/brew/bin:$PATH

</br> 需要注意的是,在执行上述命令时,一定要把 brew 的路径放在前面。因为 shell 在寻找工具时,是根据 PATH 中的路径寻找的,如果放在了后面,那么系统中如果有相同的工具,那么就会优先调用系统原有工具。所以我们将 brew 路径放在前面,以确保优先调用我们安装的工具。


欢迎转载,转载请保留:
转自Elta 的博客:http://www.eltaera.com//2017/01/16/setupbrew.html

扫描或长按二维码进行打赏:
WechatPayInPost




分类:  Tools,mac ,
标签:  Brew , MacOS ,
上篇: Github 博客,修复高亮错误 下篇: Crontab could not create directory .ssh