logo

我的第一篇博客


经过一整天的折腾,博客终于搭建起来了。

博客用的是从知乎上看到的一个模板搭建起来的,因为没有安装写文章的工具,所以自己写了一个 shell 脚本来实现一些功能。现在是通过脚本自动实现文章添加,然后调用 Macdown 进行文本编辑。当编辑完成后,通过脚本进行上传。

今天一整天都被一个问题困扰,问题描述如下:

Page build failed: Date is not a valid datetime

最终问题原因查明了,是因为我添加了一个 utils 目录导致的,但是还是不明白为什么 utils 目录会导致这样一个问题。本地的 jekyll 因为网速原因到现在还没有装上,后面装好了或许可以再看看怎么解决这个问题。

搭建博客主要也是为了能有一个地方写点东西,要求不高,现在这个状态也基本上能凑合用了。


欢迎转载,转载请保留:
转自Elta 的博客:http://www.eltaera.com//2017/01/14/noname.html

扫描或长按二维码进行打赏:
WechatPayInPost




分类:  Default ,
标签:  Default ,
下篇: Github 博客,修复高亮错误